Damen gewinnen gegen Straubing

Mit 27:18 (12:7) konnte die Damenmannschaft am heutigen Sonntag die HSG Straubing 2008 besiegen.

Moosburg konnte dieses Mal vor allem im Angriff besser überzeugen. Man war von Beginn an auf jeder Position torgefährlich, die Treffer fielen sehr variabel, egal ob aus dem Rückraum, vom Kreis oder über die Außenpositionen. Auch die gegebenen Siebenmeter wurden verwandelt, sodass es zur Halbzeit 12:7 für die SGM stand. Straubing zeigte sich im Vergleich zum Hinspiel wesentlich gefährlicher, Moosburg hatte in der Abwehr doch mehr zu tun, als man erwartete.

Im zweiten Durchgang war es fast das gleiche Bild. In der Abwehr hatte man immer wieder Probleme mit der körperlichen Überlegenheit der Straubingerinnen, aber im Angriff lief der Ball. Es wurde schnell nach vorne gespielt und vor allem Ioana Stoica und Franzi Hofbauer konnten durch ihre Würfe aus dem Rückraum überzeugen. Aber auch die Kreisanspiele von Ioana Stoica auf Julia Schneeweis waren sehenswert.

Die Mannschaft versuchte heute das Trainierte besser umzusetzen und konnte durch einige schön herausgespielte Treffer und Durchsetzungsvermögen überzeugen. Durch den Sieg wahrt Moosburg nach wie vor die Chance auf die Spitze, falls Tabellenführer Taufkirchen einen Punktverlust hat und die Moosburger Damen ihren Kurs beibehalten.

Es spielten: Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann (1), Marina Süß (2), Anna Weigand (2), Ioana Stoica (8/1), Julia Schneeweis (4), Tanja Held (2), Lisa Dick (3), Franziska Hofbauer (5/3), Theresa Wiesheu, Magdalena Spitzer