Derbysieg auch bei den Damen

Am gestrigen Samstag empfing die Damenmannschaft den Tabellenzweiten, die HSG Freising-Neufahrn 2 zum Rückrundenspiel. Die Ausgangslage war klar.Wollte man sich noch eine Chance auf die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg wahren, war ein Sieg in diesem Spiel absolute Pflicht. Im Hinspiel konnte die SGM voll überzeugen und auch am Samstag nahm man sich vor, alles zu geben um die Punkte in Moosburg zu behalten.

Von Beginn an lief Moosburg immer einem Rückstand hinterher, die HSG erhielt vor allem in der ersten Hälfte viele 7-Meter, die sicher verwandelt wurden. Bis zum zwischenzeitlichen 3:7 für den Gegner waren das deren schon vier. Die Moosburgerinnen taten sich zu Beginn im Angriff schwer, zu ihrem Spiel zu finden. Über 60 Minuten wurde die Moosburger Rückraumlinksspielerin manngedeckt.

s_480_270_16777215_0_0_images_phocagallery_02-damen_2015_12_13_D_Wartenberg_IMG_5531.jpgZu selten wurde hier das in der Vorwoche Trainierte umgesetzt. Ab besagten 3:7 ging aber ein Ruck durch die Moosburger Mannschaft. Vor allem Anna Weigand und Franzi Hofbauer riefen zur Aufholjagd und beim 7:7, durch einen Gegenstoß von Anna Weigand, gelang die Wende im Moosburger Spiel. Bis zur Halbzeit ging es hin und her, Freising konnte aber nicht mehr in Führung gehen. Mit 11:11 ging man in die Halbzeitpause.

Hier wurde besprochen, das man nun ja nicht nachlassen will und weiterhin aggressiv und konzentriert in der Abwehr agieren will. Im Angriff wurde etwas umgestellt, damit mehr Bewegung ins Spiel kommt.

Nach Wiederanpfiff ging die SGM durch einen verwandelten Siebenmeter von Ioana Stoica in Führung und diese hatte nun Bestand. Die Abwehr stand gut und im Angriff lief es. Magdalena Spitzer mit zwei blitzsauberen Treffern aus dem Rückraum stellte die erste Dreitoreführung (15:13) her. Die HSG konnte aber nochmal verkürzen und schafften beim 17:17 nochmal den Ausgleich. Das sollte es aber gewesen sein. Moosburg konzentrierte sich wieder.

Es blieb richtig spannend, aber die Mädels behielten die Nerven. Auch das 20:20 des Gegners wurde postwendend von Marina Süß durch ein Tor von Linksaußen beantwortet. Der HSG gelang nur noch ein Treffer, Moosburg packte durch Ioana Stoica und Julia Schneeweis noch zwei drauf, sodass am Ende ein vielumjubeltes 23:21 für Moosburg auf der Anzeige stand.

Die Mannschaft hat ihre Hausaufgabe gemacht. Gewinnen war Pflicht und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und guter Abwehr wurde dieser Schritt gemacht. Wieviel der wert ist, zeigt sich in zwei Wochen, wenn es nach Landshut geht. Gegen die 09er müssen die nächsten zwei Punkte her.

Für Moosburg spielten:
Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann (1), Marina Süß (2), Anna Weigand (3), Ioana Stoica (3/1), Julia Schneeweis (2), Tanja Held (1), Franziska Hofbauer (5/1), Magdalena Spitzer (2), Lisa Dick (4), Lisa Mayer