Damen bleiben an der Spitze dran

Mit einem sicheren 21:14 (10:8) Sieg über den SVA Palzing2 konnte die Moosburger Damenmannschaft den fünften Saisonsieg einfahren und sich den zweiten Tabellenplatz sichern.

Bis es jedoch dazu kam mussten die zahlreichen Zuschauer eine eher maue Leistung der Moosburgerinnen in der ersten Halbzeit sehen. Absolut unverständlich, aber die Mädels kamen einfach nicht in Schwung. Sie ließen sich von der langsamen Spielweise der Palzinger anstecken und zeigten viel technische Fehler und absolut kein Durchsetzungsvermögen im Angriff. Auch die Abwehr ließ sich zu sehr einlullen und so kam man nicht dazu, ein schnelles Spiel aufzuziehen. Hielt sich die Mannschaft dann doch mal an die Vorgaben und spielte schnell und druckvoll den Ball durch, kam man auch zu guten Chancen, die vor allem in der ersten Halbzeit Ioana Stoica und Magdalena Spitzer nutzen konnten. Mit 10:8 wurden die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitbesprechung nahm man sich vor, die schlechte erste Halbzeit einfach abzuhaken und sich mehr zuzutrauen. Das klappte auch sehr gut. Ehe Palzing zum ersten Tor im zweiten Durchgang kam, hatte die SGM schon sechs Tore in Folge erzielt - Anna Weigand und Magdalena Spitzer eroberten sich den Ball durch druckvolles Abwehrspiel und konnten die Gegenstöße sicher verwandeln. Auch die Abwehr stand nun kompakter und hieraus konnte schnell nach vorne gespielt werden. Nachdem Ioana Stoica nun kurz gedeckt wurde, hatten die anderen mehr Platz und nutzen diesen auch.

Am Ende stand ein verdienter 21:14 Erfolg zu Buche. Es war zwar eine mühselige Angelegenheit, aber auch mit solchen Spielen muss man rechnen und lernen, sich nicht dem Gegner anzupassen. In der zweiten Halbzeit gelang es phasenweise ja und so kam doch noch ein deutlicher Sieg zustande.

Für Moosburg spielten: Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann, Marina Süß (1), Anna Weigand (2), Ioana Stoica (7/2), Julia Schneeweis (3), Franziska Hofbauer (3), Theresa Wiesheu, Magdalena Spitzer (5)