Damen besiegen Tabellenführer

Am gestrigen Sonntag war die Damenmannschaft zum zweiten Saisonspiel nach Freising gefahren und sah sich dort dem ungeschlagenen Tabellenführer (8:0 Punkte, 137:60 Tore) gegenüber.

Man war also gewarnt auf Moosburger Seite. Die Devise war, sich nicht abschießen zu lassen, wie die Freisinger Gegner in den bisherigen Spielen. Bis auf Magdalena Spitzer waren alle Damen an Bord und man ging zuversichtlich ins Spiel.

Gleich der erste Angriff konnte mit einem schön herausgespielten Tor von Marina Süß auf Linksaussen abgeschlossen werden. Freising glich aber gleich aus und ging ihrerseits mit einem Tor in Führung. Über die zweite Welle glich Julia Schneeweis wieder aus. Freising stand dem aber in nichts nach und spielte ebenfalls schnell nach vorne und stellte auf 2:3, ehe sie einen Siebenmeter zur 2:4 Führung verwandelten. Dies sollte der höchste Rückstand im gesamten Spiel bleiben.

IMG_4722.jpg Durch Julia Schneeweis vom Kreis und Anna Weigand von Rechtsaussen stellte die SGM wieder auf Unentschieden. Es waren 10 Minuten gespielt und es stand 4:4. Ebenso hätte Moosburg aber auch mit 10:4 führen können. Viel zu nachlässig ging man mit den sich bietenden Chancen um. Franzi Hofbauer erzielte aus dem Rückraum einen schönen Treffer, den die HSG durch einen Gegenstoß wieder ausglich und durch einen Kreistreffer auf 5:6 stellte.

Diesen letzten Rückstand in diesem Spiel konnte Verena Kirste ausgleichen und Lisa Dick brachte ihr Team durch einen verwandelten Siebenmeter in Führung.  Verena Kirste nach einem weiten Pass von Torhüterin Sophia Held erzielte das 8:6. Freising blieb aber dran und konnte wieder verkürzen. Moosburg behielt die Nerven und konnte bis zur Halbzeitpause noch vier Tore durch Johanna Taubmann von aussen und von der Mitteposition, Franzi Hofbauer per Siebenmeter und Verena Kirste mit Gegenstoß erzielen. Freising gelang nur noch zwei Tore zum 12:9 Halbzeitstand.

Genauso weitermachen und auf keinen Fall nachlassen war das Fazit der Halbzeitbesprechung. Die Chancen noch besser verwerten und den Favoriten weiter ärgern. Moosburg ging selbstbewusst in den zweiten Durchgang und legte durch Verena Kirste mit einem Gegenstoßtreffer gleich noch ein Tor drauf. Dann kam aber doch der kleine befürchtete Hänger und Freising konnte zum 13:13 ausgleichen. Ioana Stoica und Franzi Hofbauer mit zwei Treffern aus dem Rückraum stellten wieder eine Zweitoreführung her.

IMG_4797.jpg In doppelter Unterzahl konnte Moosburg dann gut dagegenhalten und Freising konnte lediglich den Anschluss zum 15:14 erzielen. Ab jetzt lief es auf Moosburger Seite. Näher ließ man den Gegner nun nicht mehr heran. Julia Schneeweis, Verena Kirste und Franzi Hofbauer trafen dreimal in Folge ehe Freising der nächste Treffer zum 18:15 gelang. Ioana Stoica erzielte ein Klassetor aus dem linken Rückraum, Freising verkürzte wieder.

Die nächsten zwei Angriffe wurden von der SGM ruhig und konsequent durchgespielt und hatten je ein Tor von Franzi Hofbauer und Anna Weigand zur Folge - Fünftoreführung zehn Minuten vor Schluss - eigentlich ein beruhigendes Polster,

Moosburg war an diesem Tag absolut souverän und konsequent, so dass man auch nach zwei Treffern in Folge der Freisingerinnen nicht nervös wurde. Wieder Ioana Stoica mit einem Rückraumkracher, Verena Kirste und Franzi Hofbauer mit Siebenmeter stellten kurz vor Ende mit drei Toren in Folge auf 24:18. In den letzten zwei Minuten schlich sich der Schlendrian ein wenig ein und Freising konnte das Ergebnis noch ein wenig beschönigen. Am Sieg für Moosburg konnten sie aber nichts mehr ändern und die Mannschaft jubelte zusammen mit den zahlreich angereisten Fans über den 24:21 Erfolg.

Durch eine tolle Mannschaftsleistung besiegte Moosburg an diesem Tag die HSG. Jede Spielerin, egal auf welcher Position gab ihr Bestes. In der Abwehr wurde sehr gut zusammengearbeitet und der Sieg war absolut verdient.

Für Moosburg spielten:
Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann (2), Marina Süß (1), Verena Kirste (6), Anna Weigand (2), Ioana Stoica (3), Julia Schneeweis (3), Lisa Dick (1/1), Franziska Hofbauer (6/3), Theresa Wiesheu