Gelungener Saisonauftakt

Am Samstag ging es nun auch endlich für die neugegründete Damenmannschaft in die Saison. Zu Gast war man beim TSV Taufkirchen/Vils.

Den Moosburgerinnen war von Anfang an die Anspannung und Nervosität im ersten Damenspiel anzumerken. Zwar konnte man sich gute Chancen erspielen, die Verwertung dieser war aber nicht optimal. Auch in der Abwehr lief es noch nicht wie gewollt. Oft kam man einen Schritt zu spät und das Zusammenarbeiten funktionierte noch nicht so gut. So konnte sich Taufkirchen etwas absetzen (6:9)

Nach einer Auszeit, in der die Probleme nochmal angesprochen wurden, klappte es auf einmal. Vorne lief der Ball schön und die Abwehr wurde dicht gemacht. Taufkirchen kam bis zum Halbzeitpfiff nur noch zu einem Treffer und mit einem knappen 9:10 Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause schwor man sich nochmal richtig ein. Die SGM-Mädels wollten ihr erstes Spiel unbedingt positiv gestalten. Schnell wurde der Ausgleich durch Verena Kirste erzielt. Durch Treffer von Lisa Dick, nochmal Verena Kirste und Marina Süß konnte man mit 13:12 in Führung gehen. Taufkirchen glich nochmal aus und ging dann ihrerseits mit 13:14 in Führung. Dies sollte aber das letze mal sein. Anna Weigand konnte wieder ausgleichen. Bis zum Ende lies man nur noch zwei Gegentreffer zu und im Angriff lief es jetzt rund. Ob Verena Kirste, die ihre Schnelligkeit im Gegenstoß ein ums andere Mal ausspielen konnte, oder Julia Schneeweis vom Kreis nach klasse Anspielen, jetzt wurde das Tor getroffen. Lisa Dick war jetzt auch vom 7-Meterpunkt erfolgreich und so stand am Ende ein verdienter 20:16 Erfolg auf der Anzeige.

Die Freude war groß und nun hat die Mannschaft wieder eine Woche Pause, ehe es zum schweren Auswärtsspiel nach Freising geht. Aber auch diesem Spiel kann die SGM entspannt entgegensehen. Man hat nichts zu verlieren und kann entspannt und mit Freude ins spiel gehen.

Für Moosburg spielten (Tore/7-Meter):

Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann, Marina Süß (1), Verena Kirste (7/1), Anna Weigand (3), Ioana Stoica (1), Julia Schneeweis (4), Lisa Dick (4/2), Magdalena Spitzer