Arbeitssieg für SGM-Damen

Am Sonntag wollten die Moosburger Handballerinnen nach den beiden Niederlagen zum Rückrundenstart gegen den SC Eching unbedingt die ersten Punkte im Jahr 2024 holen.

Hoch motiviert starteten die Damen in die Partie, doch auch die Gäste zeigten, dass sie mit Ambitionen auf einen Sieg nach Moosburg gekommen waren. So konnte sich in den ersten 15 Minuten noch kein Team absetzen (5:5). Durch eine Umstellung im Angriffsspiel und einige schnelle Tore konnten sich die SGM-Mädels aber auf 10:5 absetzen. Zur Halbzeitpause stand eine 14:10 Führung auf der Anzeigetafel, die aus Moosburger Sicht aber noch deutlich höher hätte ausfallen können. Viele klare Torchancen wurden von der gut haltenden Echinger Torhüterin zunichte gemacht. Dafür stand aber die Moosburger Abwehr gut und man konnte die Gäste immer wieder unter Druck setzen und zu Ballverlusten zwingen.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten sich die SGM-Damen gute Wurfchancen erarbeiten, hatten aber weiterhin Probleme, diese im Tor unterzubringen. Dennoch konnte man die Führung souverän verwalten und am Ende einen 25:20 Heimsieg feiern. Vor allem die deutlich verbesserte Abwehrleistung und eine gut haltende Hannah Alderath im Tor, die in der zweiten Hälfte drei 7m-Strafwürfe in Folge entschärfte, legten den Grundstein für diesen Erfolg.

Für die SGM-Damen geht es jetzt in eine dreiwöchige Spielpause, bevor sie am 24.2.2024 Dachau-Karlsfeld in der Albinhalle empfangen.