Indisponierter Auftritt der SGM-Damen

Am vergangenen Sonntag hatten die Moosburger Handballerinnen die Chance, den Tabellenführer aus Wartenberg zu ärgern und mit einem Sieg im Kampf um die Meisterschaft ein Wörtchen mitzureden. Diese Chance wurde leider nicht genutzt und das Spiel mit 21:39 verdient verloren.

Diese hohe Niederlage war nach den ersten zehn Spielminuten nicht abzusehen, da man hier mit dem hohen Tempo der Gäste noch mithalten konnte (6:7). Doch ein 0:6-Lauf aus Moosburger Sicht führte zu einem deutlichen Rückstand, den die Wartenberger zur Pause auf ein deutliches 8:17 ausbauen konnten.

Man nahm sich für die zweite Hälfte vor, in der Abwehr beherzter in die Zweikämpfe zu gehen und im Angriff mit mehr Zielstrebigkeit zu agieren.

Das wurde in den folgenden 30 Minuten allerdings nicht umgesetzt und die Gäste zogen Tor um Tor davon. Einzig Franziska Gruber und Ioana Stoica konnten sich im Angriff durchsetzen und wehrten sich gegen die hohe Niederlage.

Am Ende stand eine 21:39-Niederlage auf der Anzeige, die auch in der Höhe absolut in Ordnung geht. Zum fehlenden Mut im Angriffsspiel kam die fehlende Bereitschaft zur Abwehrarbeit und eine nicht vorhandene Torhüterleistung.

Die SGM-Damen haben nun eine Woche Zeit, um sich intensiv auf das Heimspiel gegen den SC Eching vorzubereiten. Hier wird man nur Punkte holen, wenn man eine deutliche Leistungssteigerung zeigt und bereit ist, die Zweikämpfe auf dem Feld anzunehmen.