Niederlage für SGM-Damen in Taufkirchen

Am vergangenen Samstag traten die Handballerinnen der SG Moosburg zum Rückrundenstart beim TSV Taufkirchen/Vils an. Das Spiel versprach einiges an Spannung, da mit Moosburg der Tabellenzweite auf den Tabellendritten Taufkirchen traf.

Die SGM-Damen konnten auf einen vollen Kader zurückgreifen und gingen nach guten Trainingsleistungen sehr motiviert in die Partie. In der ersten Viertelstunde bekamen die Zuschauer das erwartete enge Spiel zu sehen (6:5). Dann fanden die Moosburgerinnen im Angriff gegen die defensive 6:0-Abwehr der Heimmannschaft keine Lösungen mehr und mussten diese davonziehen lassen. Zur Halbzeit stand ein 13:8 Rückstand auf der Anzeigetafel. In der Pause entschied man sich, die körperlich starke Rückraum-Linke der Taufkirchner in kurze Deckung zu nehmen. Im Angriff nahm man sich vor, den massiven Innenblock in Bewegung zu bringen und so Lücken zu reißen.

Das gelang in den ersten Minuten nach der Pause hervorragend und innerhalb von sechs Minuten konnte man den 13:12 Anschluss erzielen. Es entwickelte sich ein ständiges Hin- und Her, in dem die Moosburger wiederholt die Chance auf den Ausgleich hatten, diese aufgrund überhasteter Abschlüsse aber nicht zu nutzen wussten. So war das Spiel fünf Minuten vor Schluss bei einem 20:19 weiterhin offen. Doch Taufkirchen zeigte sich an diesem Tag als die abgezocktere Mannschaft und ging kurz vor Schluss mit 24:20 in Führung. Durch zwei schnelle Treffer konnten die Moosburgerinnen noch auf 24:22 verkürzen, gingen aber am Ende als Verlierer vom Spielfeld.

Insgesamt zeigte man eine ansprechende Leistung, vor allem in der zweiten Hälfte wusste die Moosburger Mannschaft zu überzeugen. Leider fehlte in einigen Momenten die nötige Cleverness, um dieses Spiel zu gewinnen. Jetzt gilt es, aus dem Spiel die richtigen Lehren zu ziehen und im Training weiter hart zu arbeiten. Bereits am kommenden Sonntag steht das nächste Spitzenspiel an, wenn um 14:30 Uhr den Tabellenführer aus Wartenberg empfängt.