Damen mit wichtigem Heimsieg

Am vergangenen Samstag empfing die Damenmannschaft der SGM-Handballer die HSG Schwab/kirchen zum letzten Heimspiel in diesem Kalenderjahr. Die Vorzeichen waren durchaus ungewiss, da man auf Moosburger Seite zwar einige Ausfälle zu beklagen hatte, aber unter der Woche gute Trainingsleistungen abrufen konnte.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Moosburgerinnen und konnten sich nach zehn Minuten eine 5:2-Führung erspielen. Bis zur 25. Minute konnte man sich aber nicht weiter absetzen (11:8), erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte gelang der Heimmannschaft ein Drei-Tore-Lauf zur 14:8-Pausenführung. Ausschlaggebend dafür war die gute Abwehrleistung im Zusammenspiel mit einer gut haltenden Hannah Alderath im Tor und ein zielstrebiges Angriffsverhalten. Sowohl im Tempospiel als auch aus dem Positionsangriff heraus waren die SGM-Damen erfolgreich. Einzig durch einige technische Fehler und Unkonzentriertheiten machte man sich das Leben selbst schwer.

In der zweiten Halbzeit nahm man sich vor, die Führung nicht nur zu verwalten, sondern weiterhin aktiv am Spiel teilzunehmen. Das gelang in den Anfangsminuten auch und die Mädels bauten die Führung auf 20:12 aus. Jetzt waren es aber die Gäste, die sich auf 20:15 heranarbeiten konnten und zusätzlich eine weitere Zwei-Minuten-Strafe auf Moosburger Seite provozierten. In dieser kniffligen Phase konnte Hannah Alderath im Tor zwei Strafwürfe parieren und dadurch ihrer Mannschaft die nötige Sicherheit zurückgeben.

Am Ende stand ein souveräner 30:24-Heimsieg auf der Anzeigetafel, der mit etwas mehr Konzentration und Wille durchaus noch höher hätte ausfallen können. Positiv hervorzuheben ist die Abwehrarbeit in der ersten Hälfte und die gute Torhüterleistung im gesamten Spiel. Im Angriff übernahmen viele Spielerinnen die Verantwortung und konnten mit guten Aktionen zu Toren beitragen.

Am nächsten Samstag, den 16.12.2023, gastiert die Moosburger Damenmannschaft zum letzten Spiel in der Hinrunde beim SC Eching an und will diese ungeschlagen abschließen.