Deutlicher Heimsieg für SGM-Damen

Die Damenmannschaft konnte am vergangenen Samstag einen souveränen 32:15-Sieg gegen die Zweitvertretung des SVA Palzing einfahren.

Bereits in den ersten Minuten der Partie wurde klar, dass die ersatzgeschwächten Gäste den Moosburgerinnen an diesem Tag nicht viel entgegensetzen konnten. Mitte der ersten Hälfte führten die Gastgeberinnen bereits mit 13:1. Bis zur Halbzeitpause konnte man die Führung auf 19:5 ausbauen. In der zweiten Hälfte schlichen sich auf Moosburger Seite einige Unachtsamkeiten in der Abwehrarbeit ein, so dass die Palzinger immer wieder zu Torerfolgen kamen. Im Angriff stand man sich durch technische Fehler und fehlendes Abschlussglück teilweise selbst im Weg, sonst hätte das Ergebnis noch deutlicher ausfallen können.

Positiv hervorzuheben ist, dass sich fast alle Moosburger Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Die erfolgreichsten Werfer für die SGM waren Franziska Gruber (8) und Maria Klein (7). Doch auch die Abwehrleistung und das Umschaltspiel in der ersten Halbzeit zeigt, dass sich die Mädels von Spiel zu Spiel weiterentwickeln. Jede Spielerin kann positive, sowie noch zu verbessernde Aktionen aus diesem Spiel mitnehmen. An diesen muss in den nächsten Trainingseinheiten gearbeitet werden, um aus dem nächsten Heimspiel am 2.12.2023 gegen den SC Eching erneut als Sieger hervorzugehen.