Last Minute Sieg für SGM-Damen

Am vergangenen Samstag stand für die Handballerinnen der SG Moosburg das Auswärtsspiel bei der Eintracht Dachau-Karlsfeld an. Die Heimmannschaft konnte bis dahin zwei ihrer drei Spiele gewinnen und stand in der Tabelle vor der SGM mit einem Sieg und einem Unentschieden auf Platz zwei.

Die Voraussetzungen für die Moosburgerinnen waren dennoch gut, da man auf einen vollen Kader zurückgreifen konnte. Der ersten Minuten verliefen ausgeglichen und beide Mannschaften erzielten sichere Tore (5:5 in der 13. Minute). Nun schlichen sich auf Moosburger Seite jedoch ein paar technische Fehler und unkonzentrierte Torabschlüsse ein und auf der Gegenseite bekam man die körperlich überlegenen Karlsfelder Rückraumspielerinnen nicht in den Griff. Dies führte dazu, dass diese sich erstmals mit drei Toren absetzen konnten (12:9 in der 25. Minute). In dieser Phase übernahmen vor allem Sandra Schwaiger und Maria Klein im Moosburger Rückraum Verantwortung und sorgten für den 14:14 Ausgleich zum Pausenpfiff.

In der Halbzeitpause nahm man sich vor, an die letzten fünf Minuten vor der Pause anzuknüpfen und durch zielstrebiges Tempospiel die Gegner unter Druck zu setzen. Außerdem musste die Abstimmung zwischen Abwehr und Torhüter verbessert werden, um die gefährlichen Rückraumwürfe der Karlsfelder zu unterbinden. Das glückte in den ersten Minuten der zweiten Hälfte und die Mädels erspielten sich einen vier Tore Vorsprung (15:19 in der 36. Minute), den sie in die Schlussphase transportieren konnten. Doch die Führung schmolz dahin und die Heimmannschaft konnte 20 Sekunden vor Schluss zum 26:26 ausgleichen. In der letzten Auszeit des Spiels wurde ein klarer Spielzug angesagt, den Franziska Gruber souverän zum umjubelten 26:27 Siegtreffer abschließen konnte.

Am Ende steht ein etwas glücklicher, aber angesichts der geschlossenen Mannschaftsleistung nicht unverdienter Auswärtssieg auf der Anzeigetafel. Erfreulich ist, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten und auch in der Abwehr eine beherzte Leistung zeigten.

Um aber im nächsten Spiel gegen Palzing erneut als Sieger von der Platte zu gehen, müssen die technischen Fehler verringert und die Entschlossenheit im Abwehrspiel verbessert werden.