Damen mit souveränem Heimsieg gegen Schwab/kirchen

Am vergangenen Wochenende stand für die Damenmannschaft der SGM-Handballer das verschobene Heimspiel gegen die HSG Schwab/kirchen auf dem Plan. Eigentlich hätte diese Partie schon im Oktober stattfinden sollen, die Gäste mussten zu diesem Zeitpunkt jedoch absagen.

Nach der herben Pleite im letzten Spiel gegen den TSV Wartenberg wollten die Mädels in heimischer Halle Wiedergutmachung leisten. Leider stand aufgrund von Krankheit/Verletzungen bis zum Spieltag nicht fest, mit welchem Kader man in dieses Spiel gehen konnte. Deshalb wurde in den Trainingseinheiten unter der Woche ordentlich improvisiert, um den Ausfall von gleich vier Außenspielerinnen kompensieren zu können.

Obwohl die Mannschaft einen ordentlichen Start in die Partie erwischte, stand es nach zwölf Spielminuten noch 4:4 unentschieden. Mit einer Umstellung der Abwehrformation und mehr Konsequenz in den Torabschlüssen schaffte man es fortan, sich Stück für Stück abzusetzen. Zum Pausenpfiff stand eine komfortable 13:6 Führung auf der Anzeige.

Für die zweite Hälfte nahm man sich vor, weiterhin die aktivere Mannschaft zu sein und den Sieg konzentriert nach Hause zu spielen. Dass die Mädels damit allerdings noch Probleme haben, und sich immer wieder Schwächephasen erlauben, konnte man auch an diesem Tag sehen: Die Führung schmolz innerhalb von sieben Minuten auf vier Tore (14:10). Hier war es wieder einmal Verena Kirste, die mit zwei wichtigen Toren den Abstand auf 16:10 ausbaute und der Mannschaft ihre Sicherheit zurückgab. Das Spiel endete mit einem souveränen 24:17 Heimsieg, bei dem vor allem Verena Kirste mit ihren 15 Treffern sowie das Torhütergespann Alderath/Ebertseder herausragten.

Zufrieden zeigte sich Trainer Samberger mit der Defensiv-Leistung seiner Mannschaft, die hier sehr flexibel und aktiv agierte. Alle Spielerinnen konnten sich auf ihrer (teils ungewohnten) Position einbringen und trugen so ihren Teil zum Heimerfolg bei.

Am kommenden Samstag, den 4. März, treten die Damen zu ihrem letzten Saisonspiel gegen den Tabellenführer aus Indersdorf an. Die Mädels hoffen auf zahlreiche Unterstützung, um auch das letzte Heimspiel der Saison 2022/2023 gewinnen zu können.

Es spielten:
Hannah Alderath (Tor), Nina Ebertseder (Tor), Verena Kirste (15/1), Sandra Schwaiger (4/1), Maria Klein (3), Verena Huber (1), Theresa Wiesenbart (1), Anna Otto, Alicia Schmid, Julia Murr, Nina Sedlmeier, Helena Hösl, Hannah Nelkel