Auswärtsniederlage für ersatzgeschwächte SGM-Handballerinnen

Die Damenmannschaft der SG Moosburg verliert ihr Auswärtsspiel bei der HSG Schwab/kirchen mit 24:26.

Nach den Verletzungen von Julia Gandorfer und Nathalie Hösl und einigen beruflich bedingten Absagen stand Trainer Samberger nur ein Rumpfkader für das schwere Auswärtsspiel zur Verfügung. Dennoch hatte man sich einiges vorgenommen und wollte die Punkte mit nach Moosburg nehmen.

Die Partie startete ausgeglichen, da beide Mannschaften ihr Chancen nicht souverän nutzen konnten, so stand es nach zehn Minuten 5:6 für die Gastgeberinnen. Jedoch verletzte sich in dieser frühen Phase Spielmacherin Verena Kirste, die auf unbestimmte Zeit fehlen wird. Nachdem sich bis zur 22. Minute weiter keine Mannschaft absetzen konnte (10:11), kam es zu einem Bruch im Moosburger Spiel. Einige Unkonzentriertheiten auf Seiten der SGM-Mädels ermöglichten den Gastgeberinnen einfache Tempotore, so dass zum Halbzeitpfiff ein 11:16-Rückstand auf der Anzeige stand.

Für die zweite Halbzeit wurde die Abwehrformation angepasst und im Angriff galt es, die unnötigen Fehler zu minimieren.

Die Mannschaft setzte die Vorgaben gut um und glich die Partie bereits in der 43. Minute aus (17:17). Leider verpasste man es mehrmals in Führung zu gehen, so dass Schwab/kirchen permanent vorlegen konnte. Trotz weiterer unglücklicher Kopfverletzungen und schwindender Kräfte auf Seiten der Moosburger Damen gab man sich zu keiner Zeit auf und warf der Heimmannschaft alles entgegen. Beim Stand von 21:25 sieben Minuten vor Schluss schien die Partie bereits gelaufen, doch die Mädels kämpften weiter und holten bis zum 24:26-Endstand auf. In den letzten Spielminuten stand die Abwehr im Zusammenspiel mit den Torhüterinnen fast perfekt, leider konnte man im Angriff auch beste Möglichkeiten nicht verwerten.

Dennoch kann man dieser kämpferischen Leistung nur Respekt zollen. Nach so vielen Rückschlägen innerhalb von 60 Spielminuten hatte man am Ende trotzdem die Chance, das Spiel zu drehen und Punkte mitzunehmen. Verdient gehabt hätten es die Mädels an diesem Nachmittag allemal. Zum nächsten Spiel empfängt die Mannschaft den ASV Dachau am 4.2. um 17:30 Uhr in der heimischen Albinhalle.

Für die SGM spielten:
Anna Klein (Tor), Hannah Alderath (Tor), Sandra Schwaiger (9/6), Julia Murr (3), Verena Kirste (3/1), Eva Hellmeier (2), Hannah Nelkel (2), Verena Huber (2), Maria Klein (1), Nina Sedlmeier (1), Helena Hösl (1)