Moosburger Handball-Damen starten mit Heimsieg ins Jahr 2023

Hochmotiviert gingen Mannschaft und Trainer in die Partie gegen Altenerding, um sich für die deutliche 16:28-Hinspielniederlage zu revanchieren. Ein gutes Gefühl vermittelten vor allem die Trainingseinheiten in den Vorwochen, in denen konzentriert an den Abläufen in Angriff und Abwehr gearbeitet wurde.

Die Gäste erwischten den besseren Start und erzielten das 0:1, dies sollte an diesem Abend aber deren letzte Führung sein. Von nun an übernahmen die SGM-Damen das Spielgeschehen und konnten sich in der 13. Minute erstmals mit zwei Toren absetzen (7:5). Die Gäste blieben zwar hartnäckig und konnten immer wieder ausgleichen, doch die junge Moosburger Mannschaft ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und ging mit einer 15:13-Führung in die Halbzeitpause.

Für die zweite Spielhälfte galt die Devise, die einfachen Fehler im Angriff zu minimieren und in der Deckung mehr Druck auf den Altenerdinger Angriff zu erzeugen.

Dies gelang anfangs gut, so dass man die Führung auf 17:13 ausbauen konnte, doch im Angriff wurden in der Folge mehrmals falsche Entscheidungen getroffen, so dass auch in der 53. Minute noch kein Sieger feststand (27:27). Jetzt zeigte sich einmal mehr, wie sicher diese junge Mannschaft bereits sein kann: Mit einer Abwehrumstellung und einigen Toren aus dem Tempospiel heraus entschieden die Moosburgerinnen das Spiel und gewannen am Ende mit 32:28.

Hervorzuheben sind diesmal die 32 selbst erzielten Tore, die sich auf viele verschiedene Torschützen verteilten. Dies führte dazu, dass die Einzelmanndeckung der Gäste kaum Wirkung erzielte und man immer wieder zu schönen Treffern kam. In den entscheidenden Minuten konnte man sich zudem auf das Torhütergespann Ebertseder/Alderath verlassen, die hier mit wichtigen Paraden glänzen konnten.

Insgesamt zeigten die Mädels eine geschlossene und reife Mannschaftsleistung, die sie in den kommenden Partien bestätigen müssen.

Es spielten:
Hannah Alderath (Tor), Nina Ebertseder (Tor), Verena Kirste (12/1), Tanja Held (5), Sandra Schwaiger (5/1), Eva Hellmeier (3), Julia Murr (3), Alicia Schmid (1), Nathalie Hösl (1), Nina Sedlmeier (1), Helena Hösl (1), Maria Klein, Hannah Nelkel, Verena Huber