Gelungener Saisonauftakt für die Damen

Mit einem knappen 19:18-Auswärtserfolg beim TSV Karlsfeld 2 startete die Damenmannschaft der SG Moosburg am vergangenen Samstag in die Saison 2022/2023.

Nach langer und durchaus erfolgreicher Vorbereitung war die Mannschaft und das Trainerteam Samberger/Klein voller Vorfreude auf das erste Saisonspiel. Mit dem TSV Karlsfeld 2 erwartete die Moosburger eine Mannschaft, die man im Vorherein nicht recht einschätzen konnte. So nahm man sich vor, sein eigenes Spiel auf die Platte zu bringen und möglichst lange mitzuhalten. Dies gelang bis zur Mitte der ersten Halbzeit bei einem Spielstand von 5:5 recht gut, doch dann verlor man etwas den Anschluss.

Die Heimmannschaft konnte sich mit drei Toren in Folge auf 5:8 absetzen, was Gästetrainer Samberger zur ersten Auszeit zwang. Diese zeigte Wirkung, so dass man den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff egalisierte und sogar mit einer 12:11-Führung in die Pause ging. Bis hierhin waren die Moosburgerinnen eigentlich überlegen, ließen jedoch einige freie Torchancen liegen. Die zweite Hälfte begann mit leichten Vorteilen für den TSV Karlsfeld, die die Partie drehten und sich auf 13:15 absetzen konnten.

Doch erneut kippte das Momentum, und die Moosburger Damen fanden mit einem 4:0-Lauf und zehn Minuten ohne gegnerisches Tor zurück ins Spiel. Abermals verpasste man es, sich entscheidend abzusetzen und die Karlsfelder konnten ausgleichen. Es stand also eine spannende „Crunch-Time“ an: In den letzten zehn Minuten des Spiels sollte sich entscheiden, wer die ersten beiden Punkte der Saison behalten darf. Im Vergleich zur letzten Saison behielten die SGM-Damen diesmal aber die Nerven und setzten sich eine Minute vor Schluss mit 19:17 vermeintlich vorentscheidend ab.

Doch auch das reichte noch nicht, um endlich jubeln zu dürfen. Die Heimmannschaft erzielte erneut den Anschlusstreffer und erlangte noch einmal Ballbesitz. Den letzten Angriff verteidigten die Gäste jedoch souverän und erzwangen einen allerletzten direkten Freiwurf für Karlsfeld. Dieser landete über dem Moosburger Tor und im Anschluss war der Jubel und die Erleichterung bei den Gästen über den 19:18-Auswärtserfolg riesig:

Die erste schwere Hürde bei einem starken Gegner, der viele junge Spielerinnen aus der BOL-Mannschaft im Kader hatte, ist geschafft!

Erfolgsrezept war an diesem Tag definitiv die gute Abwehrarbeit im Zusammenspiel mit einer gut aufgelegten Torhüterin Hannah Alderath.

Am Angriffsspiel gibt es definitiv noch das ein oder andere auszusetzen, jedoch war das gegen einen körperlich deutlich überlegenen Gegner nicht anders zu erwarten. Nächsten Samstag um 17:30 Uhr empfangen die Moosburger zum ersten Saisonheimspiel die Damen des SC Eching.

Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!

Hannah Alderath (Tor), Verena Kirste (10), Eva Hellmeier (3), Julia Murr (3/2), Milena Cacic (2), Sandra Schwaiger (1), Verena Huber, Julia Gandorfer, Maria Klein, Alicia Schmid, Nathalie Hösl, Helena Hösl, Nina Sedlmeier