Männliche B-Jugend gewinnt ersatzgeschwächt in Eggenfelden.

Letzten Sonntag musste die männliche B-Jugend der SGM- Handballabteilung ersatzgeschwächt nach Eggenfelden fahren. Wegen mehrerer kurzfristiger Absagen war Trainer Menzel gezwungen, auf die Unterstützung von zwei Spielern aus der C-Jugend zurück zu greifen. Lucas Schreiber und Simon Lechner zeigten sich als wertvolle Unterstützung.

Bereits vor dem Spiel war klar, dass es ohne Auswechselspieler ein anstrengendes Spiel für die Moosburger werden wird. Menzel beschwor seine Jungs sicher zu spielen und überhastete Aktionen zu vermeiden.

Dies gelang den Moosburgern im Angriff sehr gut und sie konnten in den ersten acht Minuten durch beherzte Einzelaktionen bis auf 6:2 davon ziehen. Nun folgten auch einige Spielzüge und sehr schöne anspiele an den Kreis, die Maximilian Hadersdorfer dann sicher im gegnerischen Tor unter brachte.

Leider ließ die Leistung in der Abwehr sehr zu wünschen übrig, dadurch gelangen den spielerisch unterlegenen Gegnern immer wieder einfache Tore.

Trotzdem war der Halbzeitstand von 18:10 für Moosburg gerechtfertigt.

Siegessicher ging die SGM in die zweite Halbzeit und zeigte auch jetzt sehr schöne Aktionen im Angriff! Leider verbesserte sich die Leistung in der Abwehr auch jetzt nicht deutlich und nur die herausragende Leistung von C-Jugend-Torwart Lucas Schreiber verhinderte noch mehrere Gegentore.

Schließlich konnten die Moosburger mit einem verdienten 41:20 Sieg nach Hause fahren und freuen sich schon auf nächsten Sonntag, an dem sie zuhause gegen den HSG Straubing ihre Erfolgsserie fortführen wollen.

Lucas Schreiber (Tor), Marcus Schlecht (11), Maximilian Hadersdorfer (9), Florian Klein (2), Gino Huber (9), Simon Lechner (1), Georg Ehlers (9)