Keine Punkte gegen den Klassenprimus

Am Sonntag bestritt die männliche D-Jugend der Handballer aus Moosburg das Heimspiel gegen den TG Landshut und verlor klar 7:19.

Aus dem Hinspiel war bekannt, dass die Gegner hauptsächlich über zwei Positionen die Tore werfen, weshalb Moosburg besonders diesen Spielern wenige Entfaltungsmöglichkeiten bieten wollte. Zu Beginn der Partie schien der Plan aufzugehen. Es dauerte bis zur dritten Minute bis Landshut das erste Tor erzielen konnte und mit 0:1 in Führung ging. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte Moosburg noch mithalten, musste aber mit zunehmender Dauer des Spiels die Gäste ziehen lassen. Die TG Landshut fand immer besser ins Spiel, vor allem die bekannte Achse erzielte Tor um Tor. Die Gäste zogen somit auf 2:7 davon. Auch die Auszeit von Moosburg in der 16. Minute brachte keine Besserung und so wechselte man bei einem Spielstand von 2:10 die Seiten.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Moosburg steckte jedoch nicht auf und bot eine gute kämpferische Leistung. Auch im Angriff der Gastgeber lief es nun besser und es wurden einige Torchancen herausgespielt. Eine geringere Fehlerquote als noch in der ersten Hälfte und auch die gewohnt gute Leistung von Torhüter Marco Huber hatten zur Folge, dass die Moosburger die zweite Halbzeit „nur“ mit 5:9 verloren. Die Niederlage in Höhe von 7:19 ging aber aufgrund der körperlichen Unterlegenheit der Moosburger trotzdem in Ordnung.

Die Tore für Moosburg erzielten: Quentin Kunth (5/1), Jakob Oberndorfer (2).