Deutliche Niederlage der D-Jugend

Am Samstag startete die männliche D-Jugend gegen die SpVgg Altenerding 2 und verlor deutlich mit 9:36.

In den ersten Minuten der Partie gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. In der Abwehr stand Moosburg sicher und Altenerding kam nur selten zum Torwurf. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Gäste immer besser ins Spiel und zogen Tor um Tor davon. Moosburg erspielte sich in dieser Phase Torchancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Altenerding schaltete schnell um und erzielte durch Tempogegenstöße bzw. schnell vorgetragene Angriffe leichte Tore und erhöhte den Spielstand auf 3:11. Die Auszeit von Moosburg brachte nicht die erhoffte Verbesserung und so zeigte die Anzeigetafel zur Halbzeit 4:13.

Nach Wiederanpfiff sahen die zahlreichen Zuschauer ein ähnliches Bild. Altenerding nutzte nun die körperliche und spielerische Überlegenheit souverän aus, weshalb bei Moosburg in der Abwehr der Kampfeswille nachließ. So erzielten die Gäste leichte Tore. Im Angriff wurde phasenweise gut zusammengespielt, nur vor dem Tor fehlte die nötige Durchschlagskraft. Somit geht der Sieg in dieser Höhe völlig in Ordnung.  Die Tore warfen: Quentin Kunth( 2), Franz Braun (3), Jakob Oberndorfer (1), Marco Huber (2), Jan Störtkuhl (1).