Derbysieg gegen ETSV 09 Landshut

Am Sonntag empfing die männliche D-Jugend den ETSV 09 Landshut. Da das Hinspiel mit 8:12 verloren wurde, war Wiedergutmachung angesagt. Zu Beginn der Partie ließ die SGM in der Abwehr die nötige Aggressivität vermissen. Der ETSV 09 Landshut nutzte dies und erzielte durch Einzelaktionen Tore und zog auf 3:5 davon.

Nach einer Auszeit durch das Moosburger Trainergespann lief es in der Abwehr ein wenig besser und die SGM konnte zum 6:6 ausgleichen. In der Folgezeit wurden jedoch im Angriff die herausgespielten Torchancen nicht genutzt. Da sich in der Abwehr wieder große Lücken boten, konnte sich der ETSV 09 bis zum Halbzeitpfiff auf 8:10 absetzen.

In der Pause wurde der fehlende Kampfgeist in der Abwehr angesprochen. Direkt nach Wiederanpfiff zeigte die Ansprache ihre Wirkung. Die SGM konnte zwei Tore in Folge erzielen und zum 10:10 ausgleichen. Danach entwickelte sich ein Kopf an Kopf Rennen. Das Spiel entwickelte sich immer mehr zu einem richtigen Derby. Auch das Publikum trug seinen Teil dazu bei, da beide Teams lautstark unterstützt wurden. In den Schlussminuten packte die SGM noch mal der Ehrgeiz und das Spiel konnte 17:15 gewonnen werden.