Unglückliche Niederlage in Metten

Am vergangenen Samstag stand für die erste Herrenmannschaft der SG Moosburg das gewohnt schwere Auswärtsspiel gegen Mitaufsteiger Metten an. Aufgrund des vorausgegangenen Heimsiegs ging die Mannschaft mit viel Selbstvertrauen in das Spiel, dennoch war man sich über die Schwere der anstehenden Aufgabe bewusst.

Beide Mannschaften starteten konzentriert in die Partie und boten den Zuschauern bis zum Stand von 4:4 eine ausgeglichene Partie. Danach konnten sich die SSG Metten einen Vorsprung aufbauen, der beim Stand von 10:5 zeitweise sogar fünf Tore betrug. Durch eine couragierte Abwehrleistung und eine deutliche Steigerung der Trefferquote konnte man sich bis zur Halbzeit wieder bis zum Unentschieden von 12:12 an die Gastgeber herankämpfen.

Das Trainerteam um Coach Stefan Gensberger und Phillip Welter zeigten sich in der Halbzeitpause durchaus zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft und man wollte in der zweiten Halbzeit die nächsten wichtigen Punkte gegen den Abstieg einfahren. Jedoch musste die SGM bereits kurz nach dem Start der zweiten Hälfte wieder einer Führung der Gegner hinterher laufen.  Aber auch diesen erneuten Rückstand konnte man durch eine weiterhin gute Abwehrleistung beim 22:20 fast wieder egalisieren.

Nun kamen jedoch mit einer schlechten Abschlussquote, teilweise bedingt durch das zu schnell ausgesprochene passive Vorwarnzeichen der beiden Unparteiischen, und einigen fragwürdigen zwei-Minutenstrafen gegen die Moosburger Spieler, die letztendlichen Knackpunkte für die unglückliche 26:22 Niederlage der SG Moosburg, bei der mit etwas mehr Glück mindestens ein Unentschieden möglich gewesen wäre.