Derbe Klatsche in Pfarrkirchen für die Herren

Nach einer schwachen Vorstellung insbesondere in der zweiten Halbzeit stand am Ende eine auch in dieser Höhe völlig verdiente 36:22-Niederlage für die Moosburger Handballherren, während die TuS Pfarrkirchen die ersten Punkte der noch jungen Bezirksoberligasaison einfahren konnte. Dementsprechend war auch Trainer Stefan Gensberger nach dem Spiel sichtlich bedient: „Mit dieser Leistung holen wir in der BOL keinen einzigen Punkt!“

Bereits zum Start war der jungen Moosburger Mannschaft eine gewisse Unsicherheit anzumerken, so schenkte man einige Bälle unnötig her und lag nach fünf Minuten schon mit drei Toren zurück (4:1). Doch dann besannen sich die Dreirosenstädter, packten auch in der Abwehr fester zu und glichen einige Minuten später wieder aus (6:6). Allerdings blieben die Gastgeber cool und fanden immer wieder einen freien Mann am Kreis. Insbesondere in Überzahlsituationen agierten sie cleverer und erspielten sich gute Einwurfsituationen, während die SGM im Großen und Ganzen kein Kapital aus Zeitstrafen gegen Pfarrkirchen schöpfen konnte. Folgerichtig blieben diese stets knapp in Führung und zogen nach einem Team-Time-Out zwischenzeitlich sogar bis auf sieben Tore davon. „Not amused“ war daher Gästecoach Gensberger vom Halbzeitstand (18:12) und versuchte sein Team in der Kabine noch einmal auf die zweiten 30 Minuten einzuschwören.

Doch davon war auf dem Spielfeld dann nichts mehr zu spüren. Unerklärliche Fehlpässe reihten sich an Abstimmungsprobleme in der Abwehr und auch in der Offensive gelang es nur selten, die trainierten Spielhandlungen umzusetzen. Immerhin kam man einige Male über die zweite Welle zu einfachen Toren, doch wie in den ersten beiden Partien scheiterte man zu oft in aussichtsreicher Position am gegnerischen Schlussmann. So zogen die abgezockten Gastgeber immer weiter davon, während sich im Moosburger Lager langsam Resignation breitmachte und man am Ende beim Stand von 36:22 froh war über den Schlusspfiff des Schiedsrichtergespanns Durmaz/Weber.

Mit „Abhaken und Weitermachen“ ist es nach einem solchen Spiel nicht getan, aber auch aus dieser Niederlage lassen sich die richtigen Lehren ziehen, um am nächsten Samstag gegen den Vorjahreszweiten TV Altötting wieder das andere Gesicht zu zeigen und einen harten Fight um die ersten Punkte der Spielzeit zu liefern.