Herren holen den ersten Heimsieg

Vergangenen Samstag holten sich die Herren der SG Moosburg dank einer souveränen Leistung den ersten Heimsieg gegen den TSV Dachau 65 mit 23:18.

Nach zwei Niederlagen in Folge wollte man vergangenen Samstag das Ruder herumreißen und vor eigenem Publikum endlich die ersten Heimpunkte holen, da man das erste Heimspiel nach einer 7-Tore-Führung denkbar knapp aus der Hand gab. Vorallem in der Abwehr wollten die Moosburger nicht wie zuletzt auswärts gegen Waldkraiburg sicher stehen und durch schnelle Gegenstöße Nadelstiche nach vorne setzen.

So ging man auch gleich mit 3:1 in Führung, da man die schnelle Mitte der Dachauer stets unter Kontrolle hatte und ein gut aufgelegter Sebi Raspe den Kasten förmlich zunagelte. Dies änderte sich jedoch und man konnte sich nicht entscheidend absetzen, sodass es nach etwa 15 Minuten nur 5:5 stand.

Allerdings wurden dann die Abschlussaktionen aus dem Stellungsspiel präziser, die Torhüter effizienter und man legte einen 5-Tore-Lauf zur zwischenzeitlichen 10:5-Führung hin.

Als der Schiedsrichter zur Halbzeit pfiff hieß es dann dank eines sehr sehenswerten, gewaltigen Wurfes von Markus Voggenreiter in der letzten Sekunde 12:8 auf der Anzeigetafel und ein zufriedener Moosburger Coach Stefan Gensberger brauchte keinen großen Worte, um seine Männer für die zweite Hälfte zu motivieren.

Durch konzentrierte und aggressive Abwehrarbeit gelang es den Moosburgern den TSV aus Dachau weiterhin auf Abstand zu halten und so hieß es bei Abpfiff eines fairen und verdient gewonnenen Heimspiels 23:18.

Die in den letzten beiden Spielen verloren gegangene Souveränität war zurück und nun hofft man, den Schwung in das nächste schwierige Spiel gegen die Spvgg Altenerding II mitzunehmen, um den Anschluss an die obere Tabellenhälfte nicht zu verlieren.

Asim Ljubljankic (Tor), Alexander Gesnberger (5/1), Sebastian Grabichler, Felix Grube (3), Markus Voggenreiter (4), Enrico Kranert (Tor), Michael Voggenreiter (6), Sebastian Raspe (Tor), Marcus Mayr (2), Andreas Hulm, Felix Käser(1), Daniel Stuckenberger (1), Ferdinand Menzel, Michael Obermeier