Unnötige Niederlage gegen den TV Altötting

Am Samstag Abend zur ungewohnten Anwurfzeit um 20.30 Uhr traf die SGM auf den TV Altötting. Mit einem Sieg in dieser Partie hätte man sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen können. Jedoch stand dieses Spiel schon vor Anpfiff unter keinen günstigen Vorzeichen. Markus Mayer verletzte sich im Spiel gegen TV Eggenfelden (Handrückenbruch) und Martin Weichenrieder plagt sich mit einem Muskelfaserriss im Oberschenkel. Somit füllt sich das Lazarett mit zwei weiteren Leistungsträgern unserer Truppe immer mehr.

Zudem kam es, dass man vergebens auf die leitenden Unparteiischen wartete. Somit einigte man sich auf je einen Schiedsrichter beider Vereine. Auf Moosburger Seite war das Sebastian Grablichter. Vorab sei gesagt, dass beide Schiris das Spiel sehr gut leiteten.

Mit 20 min. Verspätung konnte dann angepfiffen werden. In der Anfangsphase blieb man zwar immer an den Wallfahrtstädtern dran, doch durch eine unbefriedigende Abwehrleistung kam der Gegner ein ums andere mal zu einfachen Toren, während man sich auf der SGM Seite zu jedem Torerfolg quälte. Erschwerend dazu, erwischte Jan Lübbe, seines Zeichen Torhüter des TV Altötting, einen Sahnetag, und egalisierte Reihenweise Würfe unserer Mannen. Sein Gegenüber Bojan Klaric war zwar an den meisten Bällen dran, doch rutschen diese stets unglücklich ins Tor. Beim Stand von 10:11 ließen sich parallelen zum Eggenfelden Spiel erkennen. Im Angriffs und Abwehrspiel fehlte es zusehends an Übersicht und der nötigen Aggresivität. Die Aussenspieler bekamen trotz bester Wurfpositionen keinen einzigen Pass und es wurde zu oft überhastet abgeschlossen.Der TVA konnte sich in dieser Phase des Spiels über die Station von 10:15 auf 13:18 kurz vor dem Halbzeitpfiff absetzen. Zum Glück konnte Alexander Gensberger 2 Sekunden vor der Pausensirene mit einem sehenswerten Unterarmwurf den Rückstand mit 14:18 noch etwas erträglicher gestalten.

Für Durchgang zwei forderte Couch Stefan Gensberger, der sich aufgrund der Personalsorgen wieder das Spielertrikot überzog, von seinen Jungs mehr Zusammenhalt in der Abwehr. Im Angriff nahm man sich vor weniger überhastet vorzugehen, und Spielzüge bis zum Ende durchzuspielen.

Dies zeigte zumindest im Angriff auch prompt Wirkung, und so konnte Daniel Kumpmann auf links außen glänzen. Probleme bereitete jedoch immer noch die Abwehr. Beim Stand von 18:23 stellte der Trainerstab der SGM ihre Abwehr auf eine aggressivere 4:2 Variante um. Die Aufbauspieler des Gegners wurden nun kurz angebunden und zu Fehlern gezwungen. So kam es, dass man sich Ball um Ball erkämpfte, und durch die erste Welle nun auch zu einfachen Toren kam. Herauszuheben ist hierbei abermals die Leistung von Daniel Kumpmann, der in der Abwehr unermüdlich wie ein Lastengaul arbeitete, und vorne annähernd eine Wurfquote von 100 Prozent erreichte.Als dann Kevin Ossner in der 48. Minute zum 24:25 einnetzte, war der Ausgang des Spiels wieder offen. Bis zur 55. Minute konnte der TVA jedoch immer einen ein bis zwei Tore Vorsprung verwalten. Die Schlussphase hatte es dann in sich. Angetrieben von den zahlreichen Fans im Rücken, die ihre Mannschaft lautstark unterstützten, konnte man zum ersten mal beim stand von 27:27 ausgleichen, um daraufhin gar mit 28.27 die erste Führung herauszuwerfen. Leider hat das Wurfglück danach die Halle verlassen, und so konnte der TV Altötting mit zwei weiteren Toren das Spiel mit 28:29 für sich entscheiden.

Ein großes Lob geht an unsere zahlreichen Fans, welche die Albinhalle in einen Hexenkessel verwandelte!

Am Sonntag geht es für unsere Jungs nach Ingolstadt zur HG. Den 9. platzierten trennen gerade mal 2 Punkte zur SGM. Ein Sieg ist somit Pflicht, möchte man es vermeiden auf einem Abstiegsplatz abzurutschen.

Bojan Klaric, Sebi Raspe, Daniel Kumpmann (7), Alexander Gensberger (5), Thomas Schollerer (3), Max Welter (1) Markus Voggenreiter (3), Tobias Hertzer, Tobias Stuckenbacher (1) Maximilian Högl, Stefan Gensberger (1), Kelvin Ossner (7), Daniel Stuckenberger, Robert Kleeberger