Bittere Niederlage für die Zweite in Eching

Vergangenen Samstag musste die Zweite der SG Moosburg eine ebenso knappe wie bittere 25:24 Niederlage einstecken. Die Moosburger waren angereist, um mit einem Sieg die Tabellenführung zu verteidigen.

Das Spiel begann bereits merkwürdig, da man zu Beginn eigentlich gut herausgespielte Chancen leichtfertig vergab, was jedoch von den Gastgebern nicht bestraft werden konnte, da man in der Abwehr wenigstens halbwegs gut stand.

So stand es zur 8. Spielminute 3:1 für Moosburg, was den seltsamen Charakter dieses Spiel deutlich machte.

Die Echinger glichen aber kurz darauf aus und die Führung wurde hin und her gereicht.

Keines der beiden Teams konnte sich daraufhin richtig absetzen, erst kurz vor Halbzeit wurde so etwas wie Handball gespielt und so stand es zum Pausenpfiff 11:8 für die SGM.

Zum Wiederanpfiff hatte man sich einiges vorgenommen, vor allem das Angriffsspiel kam zu kaum einem Zeitpunkt richtig in Fahrt.

Dies mag vor allem daran liegen dass der Moosburger Rückraum wild zusammengewürfelt war, allerdings trug der Schiedsrichter ebenso  zu einem zerfahrenem Spiel bei.

Beispielsweise bekam die Zweite im gesamten Spielverlauf trotz einiger eindeutiger Szenen keinen einzigen Siebenmeter zugesprochen und die einzige gelbe Karte bevor es zu Zeitstrafen kam, erhielt der an diesem Tag sehr besonnene Coach Kresimir Kajic.

So wollte man in Hälfte zwei beweisen, dass man zurecht am oberen Ende der Tabelle war und sich nicht durch die wilde Atmosphäre in der Echinger Halle anstecken lassen.

Dies gelang anfangs gut, als wieder so etwas wie Geschwindigkeit und Kombinationsspiel im Moosburger Angriff auftauchten.

Jedoch versäumte man es, sich mehr als 4 Tore abzusetzen und ließ den Gegner vermehrt sehr einfach zum Torabschluss kommen.

So stand es 5 Minuten vor Abpfiff 24:21 für die Dreirosenstädter, welche sich den Vorsprung aber durch fehlende Konsequenz im Abschluss nehmen ließen und den Gegner nicht nur ausgleichen ließen, sondern auch auf 25:24 erhöhen ließen.

Man hatte zwar noch eine knappe Minute zu spielen, um wenigstens einen Punkt zu retten, jedoch ließ sich der Unparteiische von der aufgeheizten Stimmung anstecken und versäumte es, nach einem harten Foul der Echinger die Zeit anzuhalten und den fälligen Freiwurf zu geben.

Somit verstrich die Zeit und die Niederlage, größtenteils herbeigeführt durch die eigene Unfähigkeit und Inkonsequenz im Angriff, garniert durch eine fragwürdige Schiedsrichterleistung war nun endgültig besiegelt.

Tobias Sedlmaier (Tor), Stefan Oswald (Tor), Markus Voggenreiter (10), Tobias Stuckenberger (6), Michael Obermeier, Tom Kilian (1), Andreas Hulm, Jakob Rieß, Sebastian Grabichler, Daniel Stuckenberger (4)