SGM verliert deutlich in Landshut

Herren1.JPG

Mit einer saftigen 39:33-Niederlage im Gepäck kehrte die erste Herrenmannschaft aus Landshut zurück. Gegen die Bayernligareserve wollte man trotz der vielen Ausfälle mit aggressiver Abwehrarbeit an die starke kämpferische Leistung vom Heimsieg der Vorwoche anknüpfen, doch das misslang von der ersten Minute an.

So lag die SGM schnell mit 7:1 zurück, da Adrian Müller das Tor der Gastgeber förmlich zunagelte und hinten die Scharfschützen der TG Landshut nicht konsequent angegangen wurden und somit zu freien Tormöglichkeiten kamen. Einen kurzen Moment schienen die Männer aus der Dreirosenstadt im Spiel angekommen, als man einige Bälle erobern konnte und zum 8:6-Anschluss kam, doch angeführt vom in dieser Phase überragenden Tobias Gretsch (8 Tore) drückte Landshut weiter aufs Gas und führte zur Pause mit 17:10.

Die Moosburger versuchten nun mit der Einwechslung von Torwart-Routinier Nils Graumann noch einmal das Ruder herumzureißen. Ein zwischenzeitlicher 4:0-Lauf schmolz den Vorsprung zwar auf 20:16, doch näher als vier Tore sollte die SGM an diesem Nachmittag nicht mehr herankommen. Offensiv fanden sich zwar - selbst in Unterzahl - immer Lösungen und auch vom Siebenmeterpunkt zeigte sich Thomas Schollerer nervenstark. Doch schlampige Absprachen in der Defensive und viele Zeitstrafen boten den Landshutern Räume, die Florian Obermayr (8 Tore) vom Kreis und Matthias Müller (6 Tore) aus dem Rückraum nutzen und Landshut beim 30:20 erstmals zehn Tore in Front brachten. Damit war die Entscheidung natürlich gefallen. In der letzten Viertelstunde konnten die Moosburger lediglich etwas Ergebniskosmetik betreiben, was schlussendlich zum Endstand von 39:33 führte.

Nun heißt es, das Spiel schnellstmöglich abzuhaken, denn am kommenden Samstag muss die SGM beim Tabellenletzten TV Eggenfelden antreten, der nach der Niederlage in Pfarrkirchen quasi zum Siegen verdammt ist, um noch Chancen auf den Klassenerhalt zu haben. Im Hinspiel blieben zwar die Punkte mit 31:26 in Moosburg, doch die knappen Ergebnisse der vergangenen Wochen zeigen die aufsteigende Tendenz des letztjährigen Aufsteigers.

Nils Graumann (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (4), Alexander Gensberger (5), Thomas Schollerer (7/6), Marcus Mayr (2), Maximilian Welter (1), Markus Voggenreiter (6), Tobias Stuckenberger, Florian Muhr (4), Max Högl, Kevin Ossner (5)