Lokalderby der Damen

Spannend wird es auch wieder am kommenden Samstag, wenn die Handballdamen auswärts beim TSV 1861 Mainburg zum Lokalderby auflaufen. Ein Blick auf die Tabelle macht dies schon deutlich.

Das Moosburger Team steht derzeit mit 23:5 Punkten an der Spitze, dicht gefolgt vom TSV 1861 Mainburg und TSV Dachau 65, die beide nur einen Zähler weniger auf der Habenseite verbuchen können.

Schon beim Hinspiel in eigener Halle kämpften die Damen bis zur letzten Minute um jeden Ball. Die Dreirosenstädterinnen fanden sehr gut ins Spiel und gingen direkt mit 4:0 in Front. Von ihrem Trainer wachgerüttelt, waren von da an auch die Gäste im Spiel angekommen und holten den Rückstand sukzessive bis zum 10:10-Halbzeitstand auf. In der zweiten Spielhälfte konnte sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren absetzen und die Begegnung endete schließlich mit einem Unentschieden (18:18).

Die zwei Punkte nach Moosburg zu holen und damit den ersten Tabellenplatz zu verteidigen, ist das oberste Ziel der Moosburgerinnen. Mit Sicherheit haben sich dies auch die Gastgeberinnen auf die eigene Fahne geschrieben und werden nur mit einem aggressiven Abwehr- und konsequenten Angriffsspiel sowie dem Willen, wirklich alles zu geben, zu schlagen sein.

So ist am Samstag, den 03. März, sicherlich wieder eine hart umkämpfte Partie zu erwarten. Anpfiff ist um 16:00 Uhr in der Sporthalle der Mittelschule Mainburg (Ebrantshauser Str. 68, 84048 Mainburg).

Die Ladies zählen und freuen sich auf Eure lautstarke Unterstützung!